Roma ataca liderança

A AS Roma ultrapassou o Inter de Milão na liderança da Serie A mercê da vitória sobre a Atalanta BC por 2-1, enquanto o AC Milan empatou (2-2) em San Siro diante do Calcio Catania.

Sem perder no campeonato desde final de Outubro do ano passado, a Roma, treinada por Claudio Ranieri, podia chegar pela primeira vez ao topo da classificação caso ganhasse ao Bolonha, depois do empate (2-2) do Inter, líder desde 24 do referido mês, na deslocação de sábado ao terreno da ACF Fiorentina. Por isso, entrou forte no Stadio Olimpico, e depois do capitão Francesco Totti ter falhado uma excelente oportunidade, os "gialorossi" inauguram o marcador aos 12 minutos, num remate de Mirko Vucinic que o guarda-redes Andrea Consigli deixou escapar para dentro da sua própria baliza. Marco Cassetti, de cabeça, aumentou a vantagem aos 27 ao dar a melhor sequência a uma cruzamento da direita de Totti.

A formação da capital da Itália desacelerou na etapa complementar e viu os visitantes reduzirem a diferença por intermédio de Simone Tiribocchi, oito minutos após o reatamento. O Bolonha ameaçou por várias vezes a baliza de Júlio Sérgio, mas o conjunto de Ranieiri conseguiu assegurar o triunfo, que o deixou com um ponto de vantagem sobre o Inter e quatro em relação ao Milan, após o empate da equipa de Leonardo ante o Catânia.

Os forasteiros chegaram ao intervalo a ganhar por 2-0 em Milão, graças aos tentos de Maxi López (12) e Adrian Ricchuiti (43), mas a equipa da casa chegou à igualdade na segunda parte, fruto de dois tentos de Marco Borrielo (47) e (80). Dois golos de Fabrizio Miccoli (elevou a conta pessoal para 15 esta temporada), o primeiro dos quais de penalty, ajudaram o US Città di Palermo a bater o AC Chievo Verona por 4-1 e a manter o quarto lugar, que dá acesso à pré-eliminatória da UEFA Champions League, independentemente do que acontecer no Derby della Lanterna, ainda este domingo, entre UC Sampdoria e Genoa CFC.

No regresso do guarda-redes Gianluigi Buffon, a Juventus, sem Diego e com Alessandro Del Piero a não sair do banco de suplentes, derrotou em Turim o Cagliari Calcio por 1-0, obra de Chiellini (35) e voltou às posições de acesso à UEFA Europa League, pois ultrapassou na sexta posição o SSC Napoli, derrotado em casa, no sábado pelo Parma FC.

Sem o defesa português Gonçalo Brandão, o AC Siena derrotou o AS Bari por 3-2 e, embora continue no penúltimo lugar, dista agora somente dois pontos da Atalanta, enquanto o AS Livorno Calcio permanece na causa da tabela após ter averbado a 19ª derrota (2-0) em casa frente à Udinese Calcio, 15ª classificada à frente da S.S. Lazio e do Bologna FC, após a vitória fora da equipa de Roma sobre o adversário por 3-2.