Uruguai empata mas segue em frente

O Uruguai foi a última selecção a carimbar o apuramento para o Mundial da África do Sul, depois do empate (1-1) diante a Costa Rica, em Montevideo, beneficiando da vitória (1-0) no jogo da primeira «mão» do ‘play-off’ da zona sul-americana e da CONCACAF.

Num jogo de muitos nervos, que chegou a estar interrompido a meio da segunda parte devido a confrontos entre elementos do banco da Costa Rica e membros de uma estação televisiva, o Uruguai colocou-se em vantagem no marcador aos 69 minutos por intermédio de Sebastian Abreu, avançado do Aris de Salónica que tinha entrado três minutos antes.

Walter Centeno (73m) restabeleceu a igualdade mas a Costa Rica acabou por não voltar a bater a defesa celeste, que teve Maxi Pereira (Benfica) e Álvaro Pereira (FC Porto) a titulares. Álvaro Fernandez, do Vitória de Setúbal, entrou aos 83 minutos.