Ricardo Monsanto: Ligas de Topo

Depois do descalabro do jogo a meio da semana para a Taça do Rei onde a galáctica equipa madrilena foi humilhada por um adversário das divisões inferiores de Espanha, a equipa conseguiu dar a melhor resposta já neste jogo de campeonato, até porque com ou sem Cristiano Ronaldo esta equipa de estrelas tem obrigação de vencer todos os jogos que disputa seja contra quem for, não à memória de semelhante investimento numa equipa de futebol e a este Real Madrid só lhes se pode exigir a conquista da Campeonato, Taça do Rei e Liga dos Campeões, tudo o que for menos que isso vai saber a pouco e a desilusão pode ser tão galáctica como a equipa.

Mas referindo-me ao jogo contra o Getafe, depoius de uma primeira parte sem golos, no segundo tempo apareceu um talento argentino, Gonzalo Higuaín que fez dois golos em três minutos, a partir daí bastou ao Real controlar as operações do jogo até final e aproveitar o empate dos rivais de Barcelona em Pamplona frente ao Osasuna, Keita voltou a marcar mas a equipa sofreu o empate no ultimo minuto, para se chegar perto da liderança, decorridas nove jornadas o Real leva 22 pontos menos um que o Barcelona que é líder.

Na Premier League em Inglaterra os principais candidatos ao título todos venceram, o Chelsea deslocou-se a Bolton para vencer por quatro golos sem resposta, tendo facturado para a equipa londrina, Frank Lampard, o nosso internacional português Deco, Didier Drogba e pelo meio ainda o defesa inglês Zat Knight ainda ajudou à festa introduzindo a bola na própria baliza. O Machester United recebeu no Old Trafford, Teatro dos sonhos, o Blackburn Rovers com os golos a aparecerem na segunda parte por intermédio de Dimitar Berbatov e Wayne Rooney evitando assim o distanciamento dos Blues. No derby Londrino o Arsenal de Arsene Wenger venceu o Tottenham e convenceu todos os seus adeptos que se deslocaram ao emirates stadium, 3-0 foi o resultado final de uma bela exibição do desporto rei, Robin Van Persie por duas vezes e Cesc Fàbregas foram os autores dos golos que culminaram na expressiva vitória da equipa que não se quer afastar na perseguição ao título da presente época.

Na Lega Calcio em Itália o Inter de José Mourinho deslocou-se a Livorno e venceu sem contestação por 2-0 golos marcados por Milito e Maicon e aproveitando o desaire da Velha Senhora, Juventus, em casa frente ao Nápoles leva já 7 pontos de vantagem em relação aos Rivais de Turim. Juventus essa que esteve mesmo a vencer por 2-0 e depois de uma reviravolta extraordinária da equipa napolitana deitou tudo a perder por 2-3, quem não aproveitou foi a Sampdoria que empatou com o Bari num enfadonho jogo sem golos que a manteve na 3ªPosição, ainda assim agora com os mesmos pontos da Juventus. Em 4ºLugar segue o AC Milan que continua a melhorar e venceu o Parma com dois golos do italiano de 27 anos, Marco Borriello.

Na Liga Alemã destaque para o empate do Bayer Leverkusen no terreno do Schalke 04 a dois golos, a equipa visitante chegou ao intervalo a vencer por 2-0 mas a reacção do conjunto da casa foi fantástica e chegou mesmo ao empate com dois golos nos últimos dez minutos, ainda assim a equipa de Leverkusen mantém a liderança com 23 pontos em 11 jogos uma vez que também o Werder Bremen empatou a dois no terreno do FC Nuremberga e mantém o ponto de atraso que trazia da jornada anterior.