Vitória sofrida em Alvalade para os leões; mais um lance duvidoso

O Sporting assegurou esta noite a subida ao terceiro lugar na classificação da Liga Sagres, mantendo-se assim em alta perseguição ao Futebol Clube do Porto (com os mesmos pontos), equipa que defrontará já na próxima jornada da competição. Os jogadores sob o comando de Paulo Bento estiveram mesmo a perder por duas bolas a zero frente ao Olhanense, mas recuperaram a igualdade no marcador ainda antes do intervalo, com um lance que deixa muitas dúvidas e que acaba num consequente pontapé da marca de grande penalidade, que mais tarde viria a ser convertido por João Moutinho. Já perto do fim do jogo, uma desatenção na defesa da equipa de Olhão fez com que Vukcevic tivesse a oportunidade derradeira de finalizar, fixando assim o resultado nos 3-2 finais.

A partida começou interessante, com ambas as equipas a demonstrarem um bom futebol e iniciativa de jogo. Jorge Costa parecia deslocar-se a Alvalade com o objectivo de vitória bem definido, e os jogadores souberam por todas as indicações do técnico em prática, sendo mesmo os primeiros a adiantar-se no marcador. Num lance trabalhado pela direita do ataque do Olhanense que termina num bom cruzamento, Rabiola não perdoa de cabeça e empurra para o fundo da baliza de Rui Patrício, sem hipóteses de defesa. Cerca de 10 minutos depois, os protagonistas estiveram de novo do lado dos visitantes, e foi mais um jogador emprestado pelos quadros do Futebol Clube do Porto à equipa algarvia a fazer a diferença. Castro, num fantástico remate de fora da área, coloca a bola no ângulo da baliza do Sporting. Estava feito o 0-2.
Era necessária uma reacção do lado verde e branco, e o primeiro golo dos da casa acabou por surgir por intermédio de Daniel Carriço. O lance que restabeleceria a igualdade ficaria marcado pela controvérsia. Num lance em que o árbitro Rui Costa considera existir mão na bola, é assinalada uma grande penalidade contra o Olhanense, que João Moutinho aproveita para equilibrar as contas ainda antes do intervalo. Com o auxílio da repetição, é possível confirmar que não existiu qualquer infracção do defesa da equipa visitante, que joga a bola com o peito. Má decisão do árbitro do Porto, que acabou por condicionar o jogo.

O marcador final da partida só ficaria definido aos 87 minutos de jogo. Numa altura em que o Sporting pressionava fortemente no ataque, Vukcevic aproveita uma bola perdida e remata forte para o fundo das redes defendidas por Ruca, que vê a bola passar e dar a vitória à equipa visitada. A próxima jornada do Sporting será no Porto, no Estádio do Dragão, frente aos actuais tetra-campeões nacionais, num jogo entre as duas equipas que ocupam actualmente o terceiro lugar da tabela classificativa.