Olhar sobre o Benfica

Mais um jogo, mais uma vitória do Benfica. Os encarnados parecem ter gostado desta onda de goleadas, tendo ontem derrotado os Azuis do Restelo por 4-0, depois do expressivo 8-1 infringido ao Vitória de Setúbal.

As duas equipas começaram o jogo motivadas e fortes, tentando o Benfica a sua 3ª vitória consecutiva, e o Belenenses tentando anular essa aspiração. Marcados 6 minutos de jogo Javier Saviola, num golpe de génio, recupera a bola no meio-campo encarnado e avança até à baliza de Nélson sem que nenhum jogador do Belenenses tentasse o desarme. Com tanta facilidade, o argentino não se fez “de esquisito” e com alguma sorte á mistura fez o primeiro golo no jogo, e o seu primeiro golo na Liga Sagres 2009/2010.

Até ao intervalo e devido ao maior controlo de jogo por parte do Benfica, os azuis só esporadicamente chegavam à baliza de Quim. E assim ao intervalo, o 1-0 selado aos 6 minutos mantinha-se.

No segundo tempo, o Belenenses entrou pressionante e veloz, mas foi o Benfica quem ampliou a vantagem, tendo Oscar Cardozo marcado o seu 4ª golo em 4 jogos. Com o segundo golo do Benfica, os azuis foram-se um pouco abaixo, depois da entrada fulgurante, permitindo assim o 3º golo encarnado desta feita por Javi Garcia. Ramires ainda teve tempo para o 4º golo do jogo. Era mais uma goleada benfiquista, motivando os adeptos para o que virá.

Terei que destacar dois jogadores neste jogo: Saviola e Coentrão. Saviola marcou o seu primeiro golo e está cada vez mais confiante, e Coentrão fez mais uma assistência, mais uma depois de ter saltado do banco.

Depois da vitória sobre o Belenenses, é agora hora de pensar no BATE Borisov, equipa que os encarnados irão defrontar para a Liga Europa já na quinta-feira. A equipa liderada por Jorge Jesus tem em mãos um BATE motivado pelo 1º lugar no seu campeonato, e por isso apesar de teoricamente sermos mais fortes teremos que praticar um bom futebol e moderar a euforia dos bons resultados para que “tragédias” de épocas passadas não se repitam.