FC Porto com vitória gorda

O Futebol Clube do Porto obteve a terceira vitória consecutiva no campeonato, em três desafios disputados, ascendendo por isso provisoriamente ao primeiro lugar, com dez pontos, mais um que o SC Braga (defronta no Domingo o Marítimo às 11h15 - transmissão no blog).

O Leixões entrou bem na partida criando logo no primeiro minuto uma oportunidade de golo, que Hélton defendeu para fora. Contudo, o fulgor inicial dos matosinhenses dissipou-se rapidamente, quando o Porto tomou conta do jogo, por volta dos 5 minutos da partida. Com o desafio controlado, e com um grande caudal ofensivo, beneficiado pelas subidas de Álvaro Pereira (sobretudo) e Fucile nas faixas, o clube da Invicta chegou ao 1-0 aos 20 minutos, sequência de uma jogada rápida de entendimento, finalizada por Silvestre Varela. Quatro minutos volvidos, Álvaro Pereira consegue arrancar a Laranjeiro uma grande penalidade, um pouco controversa, já que o brasileiro parece forçar o contacto. Contudo, o critério do árbitro prevaleceu, e na marcação do castigo máximo Hulk aumenta para dois golos a vantagem. Aos 33 minutos, na sequência de um cruzamento, Rolando adianta-se à defensiva leixonense e marca o seu segundo golo na Liga Sagres. Três minutos antes do intervalo, e com o Leixões cada vez mais apertado pelo FC Porto, Falcao aproveita o espaço da defesa contrária para consumar a goleada e selar os golos dos dragões na partida.

Alvaro Pereira

Na segunda parte, o FC Porto decidiu baixar o ritmo de jogo, para poupar os jogadores, pensando já no desafio a meio da semana com o Chelsea. Dessa forma, o FC Porto perdeu um pouco de concentração, consentido aos 77 minutos um golo de Pouga, na sequência de um pontapé de canto. Até final, o Leixões foi crescendo na partida (sobretudo por demérito da exibição portista da segunda parte) e ainda criar mais algumas oportunidades, que, contudo, não foram devidamente aproveitadas.

No outro jogo de sábado, o Nacional foi a Rio Ave perder por duas bolas a zero. Veja todos os jogos da 4ª jornada em Ligas Mundiais--Liga Sagres