Neymar e Danilo empurram Santos para a conquista da Libertadores

O Santos consagrou-se na quarta-feira tricampeão da Taça dos Libertadores da América, ao vencer os uruguaios do Peñarol por 2-1 na segunda mão da final do título disputada em São Paulo. Com o estádio do Pacaembu cheio, Neymar, de 19 anos, marcou o primeiro golo da partida ao minuto 47 e Danilo fez o 2-0 ao minuto 69, antes do Peñarol marcar o seu único golo da partida ao minuto 80.

Na primeira partida da final, disputada em Montevideu, as duas equipas tinham empatado a zero. O Santos acabou por garantir o terceiro título do principal torneio sul-americano, depois de já ter conquistado o título em 1962 e 1963, sob o comando de Pelé, que esteve esta quarta-feira no estádio do Pacaembu para comemorar a vitória da equipa brasileira.

"É o dia mais feliz [da carreira], eu fiz história", disse Neymar no final do jogo, enquanto alguns jogadores uruguaios se envolviam em confrontos com jogadores do Santos.