Juve e Roma dividem pontos

Juventus e AS Roma tiveram de se contentar com um ponto, isto depois dos golos de Vincenzo Iaquinta e de Francesco Totti terem ditado um empate a uma bola em Turim.

A Juventus ascendeu de forma provisória ao quarto lugar da Serie A, isto apesar de não ter conseguido triunfar perante o seu público. Num jogo sempre muito movimentado, Vincenzo Iaquinta deu vantagem ao conjunto "bianconeri" com um fantástico remate aos 35 minutos, na sequência de uma assistência do antigo médio da Roma, Alberto Aquilani. No entanto, o tento do empate surgiu mesmo em cima do intervalo, quando Simone Pepe deu mão na bola no interior da sua área e originou uma grande penalidade que não foi desperdiçada por Totti, que assim assinou o seu primeiro golo no campeonato. A igualdade deixa a Juventus no quarto posto, com os mesmos pontos que o Inter de Milão.

Também neste sábado, a ACF Fiorentina regressou às vitórias, com o AC Cesena a ser batido por 1-0. Alberto Gilardino marcou aos 59 minutos e somou o seu quinto tento da temporada na Serie A, levando o conjunto "viola" até ao nono lugar da tabela, a oito pontos do líder AC Milan, que defronta este domingo o Inter no "Derby della Madonnina".