Cardozo embala Benfica no derby

O Benfica venceu este domingo o Sporting, por 2-0, no derby da capital, com o paraguaio Óscar Cardozo a bisar e a decidir a partida da quinta jornada da Liga portuguesa.

O campeão nacional chegou à partida do Estádio da Luz com o seu pior registo de sempre num arranque do campeonato, tendo perdido três dos quatro jogos disputados, mas a equipa de Jorge Jesus cedo deu a entender que pretendia mudar a sua sorte. Cardozo atirou ao poste quando decorria o quinto minuto, mas o melhor marcador da época passada não perdoou à segunda, atirando a contar com o pé esquerdo após um canto de Pablo Aimar na direita.

A segunda parte ofereceu mais do mesmo e Cardozo fez mesmo o 2-0 cinco minutos após o reatamento, batendo Rui Patrício com um excelente remate ao poste mais distante, depois de uma tabela com Saviola. O Sporting tentou reagir, mas não conseguiu mesmo evitar o segundo desaire na competição. O triunfo permitiu ao conjunto "encarnado" ascender ao oitavo lugar, com seis pontos, a dois do seu rival citadino.