Manchester United conquista Community Shields

United mais forte

O Manchester United FC venceu a Community Shield (SuperTaça de Inglaterra) pela 18ª vez em 88 edições ao derrotar o Chelsea FC por 3-1, em Wembley.

Numa reedição do jogo da época passada, ganho pelos “blues” nos penalties após 2-2 no final do tempo regulamentar, Paul Scholes teve nos pés a possibilidade de marcar para o United, mas atirou por cima da barra. A formação de Carlo Ancelotti, vencedor da Premier League e da Taça logo na primeira época nos "blues" e que concedeu a titularidade aos portugueses Hilário (baliza) e Paulo Ferreira (defesa-direito), criou perigo aos dez minutos, quando Edwin van der Sar defendeu a tentativa inicial de Nicolas Anelka e Salomon Kalou errou o alvo na recarga.

Vencedor da Premier League e da Taça de Inglaterra, o Chelsea voltou a estar perto de marcar aos 17 minutos, mas Van der Sar defendeu o remate de cabeça de Branislav Ivanović após livre de Florent Malouda. A resposta do United surgiu de imediato e Wayne Rooney, bem desmarcado por Paul Scholes, cruzou para o remate cruzado ao lado do avançado internacional inglês.

Não marcou o Chelsea, fê-lo o United aos 41 minutos, em mais um passe de Scholes. O médio dos “red devils” efectuou um lançamento longo para Rooney e o cruzamento rasteiro do camisola 10 para o coração da grande área encontrou Antonio Valencia que, sem marcação, não perdoou perante o desamparado Hilário.

Alex Ferguson mandou entrar Nani após o intervalo e, após Van der Sar negar outra vez um golo ao Chelsea, desta vez a Ashley Cole, após excelente cruzamento de Ferreira, viu a sua equipa aumentar a vantagem aos 71 minutos através de outro suplente. Valencia fugiu pela direita e cruzou para o remate vitorioso de Javier Hernández – em desequilíbrio, a bola pontapeada pelo jovem avançado mexicano de 22 anos bateu-lhe na face antes de entrar na baliza.

O Chelsea reduziu a sete minutos do fim, por intermédio Kalou, na recarga a uma defesa incompleta de Van der Sar a remate Michael Essien e pôs alguma incerteza quanto ao resultado, desfeita nos descontos quando Dimitar Berbatov, isolado por Nani, fez um chapéu perfeito à saída do guarda-redes do Chelsea.