Bayer e Bayern escorregam

Dois da frente perdem

O líder FC Bayern München sofreu uma derrota ao cair do pano, ao conceder dois golos nos últimos três minutos da partida em casa do Eintracht Frankfurt, que ditaram uma surpreendente derrota por 2-1. O Bayer 04 Leverkusen, segundo colocado, não aproveitou o desaire bávaro, e perdeu com estrondo na visita ao BV Borussa Dortmund, por 3-0.

Miroslav Klose colocou o Bayern na frente aos seis minutos, dando ideia de que a equipa de Louis van Gaal iria conseguir mais um triunfo tranquilo. Mas tudo mudou nos derradeiros momentos da partida. Juvhel Tsoumou (87') e Martin Fenin (89') aproveitaram duas desatenções dos visitantes para causarem surpresa e dar a volta ao marcador.

O Leverkusen entrou em campo mais tarde, mas não conseguiu assumir a liderança da Bundesliga. Perante um Dortmund em boa forma, os comandados de Jupp Heynckes sofreram três golos sem resposta, todos na segunda parte. Lucas Barrios (50' e 60') e Dimitar Rangelov (87') foram os marcadores de serviço.

O recém-entrado Torsten Frings (81') marcou apenas três minutos após ter substituído Tim Borowski, dando ao Werder Bremen, que teve Hugo Almeida como titular, um triunfo por 3-2, em casa, ante o aflito VfL Bochum 1848. O Bochum esteve duas vezes em vantagem no Weserstadion, mas golos de Claudio Pizarro (58'), Marko Marin (65') e Frings deixaram os visitantes apenas cinco pontos acima da zona de descida. o Bremen está nos lugares de acesso às provas da UEFA.

Noutras paragens, o VfB Stuttgart bateu o aflito Hannover 96 por 2-0, graças a um golo em cada parte de Ciprian Marica. O Estugarda subiu para sétimo, acima do 1. FSV Mainz 05, que perdeu 1-0 na visita ao antepenúltimo SC Freiburg. Finalmente, o 1. FC Nürnberg empatou 0-0 em casa com o TSG 1899 Hoffenheim, enquanto na sexta-feira, o português Maniche marcou um excelente golo, aos 79 minutos, que garantiu ao 1. FC Köln um empate 1-1 com o VfL Borussia Mönchengladbach.