Zâmbia vence e passa com Camarões

Selecção da Zâmbia festeja qualificação (foto AP)

No Grupo D, Zâmbia e Camarões conseguiram o apuramento para os quartos de final tendo, respectivamente, vencido o Gabão por 2-0 e empatado com a Tunísia por 2-2-. Neste grupo qualquer equipa podia passar, por isso ao longo das partidas a qualificação mudou várias vezes de mãos.

Kalaba abriu o marcador para a Zâmbia aos 28, Chamanga fez o 2-0 aos 62 e aqui desenhava-se já o acesso desta equipa, mesmo com o Gabão a reduzir aos 83, por Marcolino. Lembre-se que no jogo de abertura deste grupo, o Gabão havia vencido os camaroneses por uma bola.

Image

No outro jogo, o início de sonho coube à Tunísia, com Chermiti a marcar logo no primeiro minuto, o inevitável Eto'o viria a empatar no primeiro minuto da segunda parte. A sorte virou para o lado da Tunísia aos 63, com Chedjou a fazer um auto-golo de cabeça, quando tentava desviar a bola da baliza - voltava a sorrir a Tunísia, mas no minuto seguinte os Camarões recuperaram o bilhete para os quartos-de-final, com N'Guemo a marcar.