Segunda linha dos dragões ultrapassa matosinhenses

Taça da Liga: Varela dá vitória ao F. C. Porto

O FC Porto entrou com o pé direito no Grupo A, com um golo a fechar a primeira parte de Silvestre Varela a revelar-se suficiente para levar de vencida o Leixões no Estádio do Dragão, por 1-0.

Jesualdo Ferreira mexeu e de que maneira na sua equipa, com os campeões nacionais a ressentirem-se disso mesmo nos instantes iniciais da partida. O Leixões esteve prestes a aproveitar-se disso mesmo logo aos dois minutos, valendo ao FC Porto a fantástica defesa para canto de Nuno, isto na sequência de um cabeceamento de Hugo Morais. A equipa da casa denotava algumas dificuldades para materializar no terreno o seu favoritismo, mas um intensificar da pressão nos instantes finais do primeiro tempo acabou mesmo por render o 1-0. Diego Valeri cobrou na perfeição um livre e colocou a bola na cabeça do desmarcado Varela, que não perdoou e bateu o guarda-redes Diego.

O Leixões cresceu na etapa complementar, mas o conjunto de José Mota não conseguiu evitar a derrota. FC Porto e Académica lideram agora com três pontos, com as duas equipas a medirem forças a 13 deste mês, em Coimbra. No mesmo dia, o Leixões visita o terreno do Estoril.