Saleiro dá vitória na Figueira

O Sporting vai ganhar pontos a pelo menos um dos eternos rivais. Os "leões" derrotaram a Naval na Figueira da Foz com um golo solitário, mas ainda assim suficiente, de Carlos Saleiro. Este resultado permite ao Sporting ficar no quarto lugar, às portas do pódio e do que possa acontecer nos jogos de Domingo. Carlos Carvalhal surpreendeu e colocou Miguel Veloso a jogar a médio interior esquerdo, ficando a cargo de Adrien a posição de trinco, num 4x1x3x2 que se viu no Sporting quatro anos seguidos com Paulo Bento. No ataque, Carvalhal deu uma "prenda" a Liedson com o tão desejado companheiro de ataque, na ocasião Saleiro. A Naval procurou não descurar a defesa com posturas ofensivas e acabou por ver o seu esforço compensado na primeira metade, já que a turma leonina pouco perigo criou. A excepção é um lance que Liedson não foi capaz de bater no frente-a-frente, o guarda-redes da Naval. Os figueirenses responderam com Marinho a falhar escandalosamente um golo que parecia certo. Aos 35 minutos, um cruzamento leva a bola à cabeça de Liedson que assiste Saleiro que à boca da baliza não perdoou, fazendo o único golo do jogo. Aos 41 minutos de jogo, de novo Saleiro a criar problemas, num lance em que Peiser parece cometer penalty, mas Carlos Xistra nada assinalou.

A segunda metade, mostrou um Sporting melhor no jogo, com a Naval a ter o único lance de relativo perigo num remate de Marinho que saiu muito por cima. O Sporting respondeu e Postiga, no lugar de Saleiro, atirou para defesa do guardião francês da Naval. Já nos derradeiros minutos, Adrien teve nos pés o segundo golo mas o remate saiu ao lado.